Internationaler Flughafen Fort Lauderdale-Hollywood

Im Jahr 2017 wurde das Terminal 1 am internationalen Flughafen Fort Lauderdale-Hollywood (FLL) renoviert und mit der neuen Flughafenhalle A erweitert. Die luftige Halle ist eine zweistöckige Greenfield-Konstruktion mit fünf Flügeltoren für In- und Auslandsflüge. Der Sicherheitskontrollpunkt wurde von 5 auf 12 Reihen erweitert. Toiletten mit geringem Wasserdurchfluss und doppeltes Konzessionsangebot sind die Hauptmerkmale des umgebauten Terminals.

Terminal 1 wurde ursprünglich im Jahr 2002 gebaut und wies aufgrund der steigenden Anforderungen an Flughäfen nach dem 11. September Anschlag viele Defizite auf. Die kommerziellen Läden befanden sich vor der Sicherheitskontrolle, was die Möglichkeiten der Reisenden sowie die Einnahmen des Flughafens einschränkte. Das Budget für das Terminal 1-Projekt betrug 333 Mio. USD und war Teil eines milliardenschweren Plans zur Erneuerung des Flughafens, um die Betriebskapazität und Flexibilität zu erhöhen. Die neue Halle wurde im Juni 2017 in Betrieb genommen.

Im Jahr 2018 wurde Terminal 1 von Associated Builders & Contractors mit einem Eagle Award in der Kategorie Mega Project ausgezeichnet. FLL ist der am schnellsten wachsende große Hub-Flughafen in den USA, und das Modernisierungsprogramm mildert dieses Wachstum durch optimierte Auflage und ein verbessertes Passagiererlebnis. Da die Fläche jenseits der Erweiterung der Flughafenhalle A begrenzt ist, muss der Flughafen dem Wachstum mit kreativer Raumnutzung.

Das Äußere der Halle verfügt über das ikonische, zylindrische Gehäuse. Das Terminal wurde um einen riesigen Spielbereich und drei Tierschutzbereiche erweitert. Die ortsspezifische Skulptur „Wavelength“ der Künstlerin Emily White erweitert sich von der Decke der Halle und erinnert an ein großes Meerestier. Farben, Licht und Oberflächen im Raum sind von der nahe gelegenen Küste inspiriert.

Designer haben FLL:s Terminal 1 optisch größer gemacht, indem sie Leuchten ausgetauscht und sperrige Monitore entfernt haben. Eine 40 Fuß hohe Glasfassade wurde installiert, um mehr natürliches Licht hereinzulassen. Der verstärkte Fokus auf Nachhaltigkeit führte dazu, dass die neuen Strukturen aus recycelten Materialien gebaut wurden.

Um mit dem Interieur im Ozean-Stil Schritt zu halten, haben die Designer von Corgan eine große Nova C Back-Konfiguration festgelegt, um der Kurve des skulpturalen Pflanzgefäßes unter der Glasfassade sanft zu folgen. Das Designteam von Green Furniture erkannte, dass die komplexe Krümmung zu vielen kundenspezifischen Nova C-Modulen und damit zu einem hohen Preis führen würde. Auf ihren Vorschlag hin wurde die Wand leicht neu gezeichnet, so dass die Sitzplätze nur auf vier verschiedenen Modultypen basieren. Die Nova C-Rippenfarbe wurde an die Holzplatte angepasst, die hinter den Sitzen verwendet wurde, um einen zusammenhängenden Eindruck zu erzeugen.

Produkte